Buah nangka adalah buah yang berwarna kuning rasanya manis dan lembut. tauakah Anda bahwa nangka memiliki manfaat untuk ibu hamil? Iya nangka memang memiliki manfaat dan kaya akan nutrisi berupa mineral dan vitamin yang di butuhkan oleh ibu hamil.
Bukannya nangka itu buah pantangan untuk ibu hamil? Beberapa buah seperti durian dan nangka tidak berbahaya untuk kesehatan ibu hamil asalkan tidak mengkonsumsinya dengan porsi yang berlebihan.
Baca juga ulasan mengenai : Bolehkah Ibu Hamil Mengkonsumsi Nangka?
Apa Saja Manfaat Nangka Untuk Ibu Hamil, Berikut Ini Ulasannya:
1. Mengandung Kalsium dan Kalium
Buah nangka mengandung cukup banyak kalsium dan kalium yang berfungsi sebagai mineral yang menyusun sel tulang pada janin. Selain itu kalsium yang cukup akan membantu menjaga kekuatan tulang ibu hamil selama masa kandungan.
Aritkel tentang kandungan nutrisi buah nangka pernah saya posting di artikel sebelumnya, ANda bisa membacanya artikelnya disini : Kandungan Gizi Buah Nangka Sangat Banyak
Aritkel tentang kandungan nutrisi buah nangka pernah saya posting di artikel sebelumnya, ANda bisa membacanya artikelnya disini : Kandungan Gizi Buah Nangka Sangat Banyak
2. Menjaga Kesehatan Mata
Vitamin A di butuhkan oleh ibu hamil agar kesehatan mata terjaga, kebetulan buang nangka juga mengandung vitamin A dan betakaroten yang berfungsi menjaga organ mata dari berbagai kerusakan.
3. Antioksidan Yang Baik
Saat ini banyak polusi di udara yang mengakibatkan banyaknya radikal bebas menyerang organ tubuh. Buah nangka mengandung antioksidan yang cukup tinggi untuk menetralkan radikal bebas yang mengakibatkan kerusakan pada organ tubuh.
4. Membantu Pembentukan Sel Syaraf
Sel syaraf yang sehat pada janin akan menjadikan janin tumbuh normal, buah nangka mengandung vitamin B9 atau asam folat yang sangat di butuhkan oleh ibu hamil agar sistem syaraf janin tidak terganggu.
5. Buah Ber-Energi
Sumber energi dalam tubuh kita bersal dari makanan yang kita konsumsi mengandung nutrisi. Zat gisi yang paling banyak di gunakan untuk di jadikan energi adalah karbohidrat, gula, lemak dan protein. Buah nangka menganudng karbohidar, gula dan proten sehingga menjadikan nangka sebagai buah ber-energi.
Nangka akan sangat bermanfaat untuk ibu hamil apa bila di konsumsi dalam porsi yang sedang (normal) dan tidak terlalu banyak. Imbangi juga dengan olahraga untuk ibu hamil agar kesehatan kandungan semakin terjaga. Semoga artikel ini bermanfaat dan sampai jumpa :-)
No comments:
Post a Comment